首页 > 分享专区 > 灵异怪谈

工作中访谈的一些诡异和神秘事情

2017年07月22日
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-内容页头部广告位



在西北的一个小山村,在清代末,有个快六十的老人,大家都叫他为“阴佛爷”,这个老人以前在十五六的时候去外面混过几年,回到家乡后会好多比较神秘古怪的法术,也能捉鬼,那个时候农村人是比较信服这些阴阳先生的,但是这个阴佛爷捉鬼的方式和其他的阴阳先生不一样,其他人都是穿道袍各种辅助法器,但是他就是用手和筷子,因为他手法朴素,方式简单粗暴,(怎么个简单粗暴法呢,等看下文就知道了)感觉就像一个江湖骗子,所以阴佛爷刚刚回来在自己的家混的不咋地,只有穷人确实请不起阴阳先生的人,才请他看病或者是看风水,但是找他的人寥寥无几,他就平常放羊为生。

   有一年邻村一个大户人家,(就是咱们现在说的土豪呗)这一年特别不顺,大儿子骑马摔死,又二儿子老婆因为和婆婆伴几句嘴投井淹死,大病小病不断,这个土豪就请当地最有名的阴阳先生来看,这个阴阳先生确实有点水平,看了之后说有点棘手,让这个土豪去当地请几个有名的道士做法,帮助他才能收服,所以这个土豪就请了几个比较有名的道士,从傍晚开始和阴阳先生一起布置道场开始做法,刚刚开始做法,突然这个土豪三儿子的老婆不对劲了,在这个给大家多说几句,就是这个土豪的三儿子在外省读过书,娶了个外省的媳妇,人家挺时髦的,也不会说当地方言,嫁到这个土豪家中不到半年,但是突然会说当地的方言,并且叫着土豪的乳名使劲的骂,骂的事情土豪也挺奇怪的,就是他七八岁时候事情,土豪正懵逼呢,结果这个弱小的女子拿着菜刀把自己的公公给砍伤了,不但把公公的砍伤,并且把做法的道士砍伤几个,这时道场顿时大乱,血到处都是,用什么桃木剑,狗血呀!符呀什么的都不管用,这个阴阳先生说坏了,收拾不住了,这个是厉鬼,大家都慌乱按这个突然发病的媳妇,几个大小伙子都几乎按不住,就用绳子困住,但是困住也不老实,不是滚过去咬人就是自己往死里碰自己,几个小伙子按着一个五花大绑的女子都很费劲。

    大家都没有招的时候,土豪突然想起邻村那个人家都说骗纸并且白天是羊倌晚上是阴阳先生的那个年轻人,有天放羊经过他家门口碰到他是说;“你们家今年不太太平啊!如果你找了其他阴阳先生出了事就找我吧!”土豪那时还想着,你没人信任想巴结我让我用你好让别人信任你,就没有理他,现在想起来他说这话,肯定他看出什么了,就赶紧让人叫阴佛爷去。等阴佛爷来到土豪家,看到乱七八糟的道场,满身是血的道士和阴阳先生,还有好几个小伙子按着的那个鬼上身女的,他咧着嘴乐,旁边看的人都骂他,事情都这样了,还乐个屁,只见阴佛爷要了一双筷子,其他啥都没要,那个当地有名的阴阳先生还算是有点职业良心,看到后赶紧说,小伙子,不要逞能,万一把女鬼再惹怒了对你不好,结果人家阴佛爷离都没理,直接走到上身的这个土豪儿媳妇旁边,一只手用筷子夹着鼻子,另一只手在土豪儿媳妇后面上下摸着,就听见土豪儿媳妇撕心裂肺的那种哭喊,边哭边喊,我错了,放开我,我就走。

   阴佛爷就说,“你先别走,回答我的问题再走,去年我放羊警告过你的,让你走远点,这一方我是保下了,那个誰谁,不是走了嘛,那个什么明朝誰谁你也不是好几年没看到过了,是不,我看你是志爷(这个志爷就是土豪)的姑姑才没有让你走,你现在想走,没门!

    突然在土豪儿媳妇后背的那只手往后一拉,土豪儿媳妇顿时晕过去了,旁边人再看阴佛爷时,人家直接握着手,拿筷子的那个手要了张纸,随便一叠,握着鬼的那只手往纸上一扣,说,好了,没事!”旁边道士阴阳先生普通村民看的是目瞪口呆。所以以后人家说阴佛爷捉鬼是简单粗暴!后来土豪才想起来他有个姑姑,对土豪也特别好,但是在土豪姑姑十八九的时候在悬崖上拾材火(西北那边烧饭用的)摔死了,埋得地方可能不好,所以变成厉鬼啦。这个就是阴佛爷一战成名的一次捉鬼,从此以后他名声逐渐的响了。但是大家说这个阴佛爷奇怪的法术呢,我现在大家先说一个,就是这个阴佛爷特别喜欢吃白面馒头,只要那家盖房子或者红白喜事,他必定到场,还不上礼,但是一般人碍于他是阴阳先生,都会给他端一盆白馒头,阴佛爷他老人家用不到十分钟就塞进肚子里去了,因为吃的太多,大多数人都有点心疼,(那个时候白面馒头算好吃的东西了)。

上一篇: 阴阳师笔记

下一篇: 返回列表

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-内容页头部广告位